四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 雁江区学雷锋“红细胞”志愿服务联盟2018年工作推进会召开
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-10 15:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月10日讯(刘佳雨)4月9日,雁江区召开学雷锋“红细胞”志愿服务联盟2018年工作推进会,雁江区委宣传部副部长、区文明办主任张智勇主持会议。

推进会

会上,张智勇与雁江驻地23个联盟单位参会代表共同学习《志愿联盟服务章程》,总结回顾雁江区2017年志愿服务联盟重点工作的开展情况,并安排部署了2018年工作,成员单位国网资阳市雁江供电公司党委书记、副总经理王敏代表公司做表态发言。

介绍企业文化

张智勇在会上表示,要着眼全区经济发展大局,紧扣区委区政府中心工作,围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”主题策划形式多样的志愿服务活动,推广和培育志愿服务项目,发挥联盟成员单位及其职工的积极作用,在联盟安排的每月一次主题活动的基础上,全年每个单位策划志愿服务项目不少于2个,动员共产党员、共青团员、公务人员、社会公众人物及广大人民群众积极参加志愿服务活动,用爱心打造一张闪亮的城市名片。

随后,雁江区民政局与会代表就规范全区志愿服务,统一服务标识,推进志愿服务站点建设,开展志愿者招募、注册、培训和管理,保障志愿者合法权益等工作进行了培训。

与会代表参观了国网资阳市雁江供电公司《雁过留声》企业文化长廊,会议还讨论审定了《2018年联盟理事会理事、常务理事、秘书长理事单位建议名单》,讨论策划了雁江区学雷锋“红细胞”志愿服务联盟2018年工作计划。

 

相关新闻