四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 安岳柠檬花观赏季本月13日启幕 六大主题活动尽展文旅之美
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-12 12:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月12日讯(王建军)4月11日上午,安岳县召开例行新闻发布会。据悉,安岳县将于4月13日在宝森柠檬小镇举办2018“蜀人原乡•最美乡村”音乐季暨安岳柠檬花观赏季启动仪式,活动季持续到5月1日小长假。

据了解,本次柠檬花观赏季举办为期超过半个月,期间举办六项主要活动:“蜀人原乡•最美乡村”音乐季暨安岳柠檬花观赏季启动仪式;乡村振兴“文旅融合”高端峰会;“安岳乡村好声音”——2018本土乡村歌手演唱会;“柠香之夜”户外烧烤乡村音乐啤酒节、2018安岳达人秀暨本土乡村歌手选拔赛(决赛);2018年“柠檬花开、幸福新风”集体婚礼。

本次柠檬花观赏季的原创歌曲征集、五大柠檬花观赏地评选等都将面向全国开展。为了让更多的群众能够参与活动,本次活动中的达人秀、乡村歌手选拔等都是面向安岳大众,更多的参赛者都来之基层农村。三是突出了融合性。本次活动,突出文旅融合、农旅融合,以文化搭台,旅游唱戏,为旅游注入文化内涵,也是对“乡村振兴战略”的有力实施。

据悉,安岳是全国唯一的柠檬生产基地县,安岳柠檬种植规模和产量均占全国80%以上,被誉为“中国柠檬之都”。仅是柠檬花观赏期间,50万亩柠檬林海中,柠香花海体验旅游特色线路上百公里,绵绵上万亩的柠檬花观赏地多达十余处。据悉,安岳魅力柠海已荣获“四川十大最美花卉观赏地”称号,是国家3A级景区。今年安岳还将评出五个安岳柠檬花最美观赏地并在活动启动仪式上授牌。

 

相关新闻