四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局部署开展全市“社区矫正禁毒随行”专题集中教育活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-12 12:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳4月12日讯(杨力铭)为深入贯彻落实资阳市禁毒办2018年禁毒工作要求,确保打赢新一轮禁毒斗争攻坚战,维护社会治安大局稳定。近日,资阳市司法局结合社区矫正工作职能,在全市范围内统一部署开展”社区矫正禁毒随行“专题集中教育活动。

据了解,此次活动主要以全市120个基层司法所为教育基地,对全市在册的1433名社区服刑人员采取“月度集中学习+禁毒专题教育”的宣传模式,以《省社区矫正实施细则》、《禁毒法》、《禁毒条例》为核心内容,采取发放宣传资料、悬挂宣传横幅、集中宣传教育、个别针对教育等宣传方式进行专题教育活动。

其中,安岳司法局驯龙司法所在专题教育活动中向社区矫正人员深入细致地讲解了禁毒工作的重要性和必要性,同时用鲜活的例子深刻剖析毒品给社会给家庭造成的危害以及毒品的辨识方法和防范措施,引导社区矫正人员要抵制毒品、远离毒品,坚决不让毒品成为社区矫正道路上的“绊脚石”。

 

相关新闻