四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳今日高唱“大风歌” 气温低至10℃
  • http://www.newssc.org时间:2018-04-13 16:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
近日天气预报

四川新闻网资阳4月13日讯(刘佳雨 记者 杨颜铭)春天就是这样,乍暖还寒,忽冷忽热,气温起起落落。伴随着冷空气的强势入侵,昨夜资阳大风、雨水结伴而来,明显凉爽了许多。昨天大家还是轻装上阵,今(13)日便全副武装,降温效果也是立竿见影。

昨晚,住在楼顶的资阳市民们听了一夜的“大风歌”,今天是否也如此呢?记者了解到,昨(12)日22时05分,资阳气象台发布了第七号大风蓝色预警信号:预计未来24小时内资阳市雁江、乐至、安岳部分地区将受大风影响,平均风力可达6级以上或者阵风7级以上。

踩着春天的尾巴,大风天气也为“干渴”许久的资阳带来了降水,据资阳气象台发布数据显示,资阳13日小雨转阴,14日阴间多云,15日多云间阴,24小时内,全市最低气温:10-12℃;最高气温:17-19℃。

气象专家也提醒广大市民,相对昨天,今天出现了较大幅降温,易发生感冒,体质较弱的朋友需注意适当添加衣物;同时,外出一定要做好防护措施,在广告牌和大树下减少逗留时间。


相关新闻