四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳市将开展“六大活动”助力市民文明素质提升
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-03 08:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月3日讯(刘佳雨)为深入推进文明城市创建,培育践行社会主义核心价值观,深化道德教育、倡导文明言行,着力提升市民文明素质和城市文明程度,5月2日,资阳市召开市民文明素质提升行动工作会。

会议听取了有关部门(单位)推进文明素质提升行动和文明城市建设几项重点工作的汇报,安排部署下阶段工作。

会议认为,近年来,资阳市通过各种载体广泛宣传,积极引导,广大市民的精神风貌和全区的环境面貌都发生了变化,社会风气有了改善,文明程度显著提高,但城市不文明行为依旧存在。为此,资阳市文明办组织开展了文明大讨论活动,征集梳理出资阳市民最反感的十大不文明行为。

本次会议围绕重点人群,针对广大干部群众思想道德建设、文明礼仪教育和行为习惯养成,组织开展系列宣传教育和主题实践活动,发出“一个号召”,强化“三个意识”,开展“六大活动”。

       据了解,“六大活动”主要包括开展全名讨论活动、举办文明讲座活动、文艺沁润活动、典型引领活动、文明引导活动以及文明示范活动。

       会议指出,文明素质的提升是文明城市创建的核心!城市文明素养的提升是一个长时间的过程,提升市民文明素质的同时要坚持与解决群众诉求相结合,切实解决文明城市创建中存在的突出问题和薄弱环节,让群众感受到创建活动带来的成效和变化;坚持与城市建设管理相结合,要把提升市民素质和城市建设管理、市容市貌治理结合起来,促进二者相互融合、互助提升;坚持与基层党的建设相结合,良好道德品质噩耗行为习惯是党员的基本素质要求,也是基层党的建设重要内容。

 

相关新闻