四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 60名资阳青年民警助力第十七次主城区道路交通整治
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-03 23:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月3日讯(刘佳雨)为了更好地维护主城区道路交通秩序,5月3日下午,资阳市公安局各警种部门及交警支队组织了60名青年民警志愿者,开展庆“五四”青年志愿者文明交通劝导活动,助力第十七次主城区道路交通整治。

 “他让我过去,我就过去了,结果就被拦下来了。”整治行动中,一名男子骑着哈罗单车在黄龙路口因闯红灯被拦下。拦下的原因让人没想到的是,该名男子在红灯前等待的过程中,听到交通协管员一声“可以直走”后,竟然糊涂地直接闯红灯,自行车一到路口,就被警察拦下。

“太冤了,理解错意思了,我明明都不会犯规的!”听完交警的解释后,该名男子才意识到协管员只是告诉他方向,然而自己理解成了可以走了。在帐篷内学习好交通法后,该名男子心甘情愿地穿上了荧光背心在路边指挥交通。

在公安志愿者的协助下,他们以普通志愿者的身份,身穿劝导员服装、手持小旗帜开展文明交通劝导工作,在城区六个路口助力集中整治。

“本人驾驶电瓶车在万达路口被资阳交警査获逆向行驶违法行为。我深刻认识到自己的违法和错误,现自我曝光。希望朋友引以为戒。我在此倡议:请自觉遵章守法,争做文明市民……。”此类资阳市民的微信集赞的消息在4月26日火了一把后,今天,又在市民们的朋友圈里刷屏了。

“还要发微信,好丢脸啊,我还要上班。”在万达路口,被志愿者拦下的谢俊杰交出了车钥匙,来到学习点,第一次遇到这样的整治方式让他着实吃了一惊。通过交警的教育和辅导学习,他将照片与文字录入微信朋友圈中。

据了解,本次整治行动中,主要针对市政府路口、万达路口、龙汇路口、铁路桥路口、血站路口、台阳路口开展交通整治。每个路口分别设置学习教育点,利用帐篷学习教育点对违法人员进行以集中学法、微信积赞、执勤体验、接受处罚的方式开展整治。

 

相关新闻