四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 感恩母亲 雁江开展妇幼保健进军营活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-15 16:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
活动现场

四川新闻网资阳5月15日讯(王建军 文/图)5月13日,武警资阳支队某部与雁江区妇幼保健院联合开展“敬礼最伟大的疼痛 感恩母亲节 妇幼保健进军营”活动。

穿上假孕装体验母亲的感受

活动中,来自区妇幼保健院的医护人员现场讲解从怀孕初期到初为人母的心理、生理等变化的艰辛过程。并邀请战士穿上假孕装模拟孕妇,在受邀请的瑜珈教练的带领下,穿好假孕装的士兵还一同做孕妇瑜伽。“腹前有个东西(假孕妇装),行动很不方便。”战士小王在体验模拟孕妇后有感而发“体会到做母亲挺不容易的。”

“肚子里好像有搅拌机一样。”战士小罗在体验了分娩阵痛仪带来的分娩疼痛后说,虽然只有几分钟的体验,但深深的记住了母亲在分娩孩子时疼痛感,也让他永远铭记母爱的伟大和无私。战士们还体验给新生儿(模型)沐浴、抚触,换尿不湿,穿衣服,感受母亲照顾婴儿的不易。活动邀请了部份战士与母亲视频通话,战士们用最朴实的话言向母亲表达了感恩。

 

相关新闻