四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 女子32年前被人拐至内蒙 乐至警方相助亲人团聚
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-16 20:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月16日讯(蒋波 马驹)近日,在乐至县公安局佛星派出所的帮助下,内蒙古的刘大姐成功找到了失散多年的亲生父母。“真是太感谢你们了,如果不是你们,我不知道还要多久才能找到我的家人......”

2018年春节期间,佛星派出所接到一个来自内蒙古自治区赤峰市的求助电话,称自己想寻回失散多年的亲生父母,请求派出所民警帮助。求助的女士姓刘,今年40多岁,32年前年仅十多岁的刘大姐跟随同乡到成都打工,但在外出务工时由于轻信他人被人骗到了内蒙并在那里安了家,由于当时交通、通讯的不便让刘大姐与家人失去了联系。

由于当时刘大姐出门时年龄较小,加之现在家乡变化较大,记不清具体的村社地名,现在唯一能记得的是家乡的地名中有两个“星”字。掌握到这一线索后,民警立即根据刘大姐提供的信息对辖区人口进行了仔细调查。

在连续走访两个多月后,民警从村民口中掌握到一条重要线索,在佛星镇佛星村有一户刘姓人家多年前曾有一个女儿走失了,情况与刘大姐反映的相似。了解到这一线索后,民警立即赶到刘姓老人家中。在对老人进行调查了解中得知,多年前老人的女儿跟随同乡一起外出务工,开始时还有联系但后来突然失去了联系,老人的儿子曾多次外出寻找都没有找到,自己的老伴也因思女心切郁积成病去世了。民警立即将刘大姐的照片拿出请老人辨认,老人一口认定照片上的女子就是自己失散多年的女儿。

在经过一系列相关确认手续后,证实刘女士就是佛星村刘大爷家走失多年的女儿。5月11日,远在内蒙古的刘大姐于专程赶回乐至与家人相认,分离了32年,刘大姐与家人紧紧的拥抱在了一起。


相关新闻