四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • “大学习”学深悟透 “大培训”落地落实
    ——资阳司法行政系统开展“公文写作与信息宣传工作”大培训
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-22 11:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月22日讯(葛群慧)为进一步提升全市司法行政机关公文处理、文稿撰写、规范运行能力,进一步适应新时代司法行政工作发展需要,5月16至17日,资阳司法行政系统结合“五大”活动安排部署,扎实开展“公文写作与信息宣传工作”大培训。资阳市司法局机关、四川资阳强制隔离戒毒所、雁江区司法局、安岳县司法局、乐至县司法局近200名同志参加培训。

培训会上,资阳市司法局党委书记、局长谢华同志作动员讲话。他强调,此次培训是在省委、市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,重要关键时刻开展的一次大培训,全体学员要珍惜学习机会,心无旁骛、静下心来,真正做到坐得住、听得进、学得深、收获多;要坚持学以致用,把学习成果转化为促进司法行政发展的动力,落实到具体实践中;要遵守纪律、勤学善思,确保培训效果。

培训会邀请了资阳市委党校校机关纪委书记、副教授马航东老师解读《宪法修正案》。重点从宪法修正案概述、宪法序言部分的修改、宪法条款部分的修改、监察委员会、宪法修正案的重大意义等方面,全面解读《宪法修正案》。通过学习,全体学员充分认识到了学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,坚持学深学透,知行合一,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。

同时,还邀请了省司法厅、市委办、市政府办的专家现场讲授公文处理、信息编写、对外宣传、网络舆情、事务性文稿撰写等业务知识。通过集中学习、案例分析、分组讨论、现场提问等方式,结合司法行政工作实际,有针对性的指导学员如何保障公文处理规范运行、如何围绕司法行政职能挖掘亮点、如何在信息宣传的深度广度上下功夫,具有很强的实践性和可操作性。

学员们纷纷表示,此次培训对理清工作思路、突出工作重点、找准工作方法,进一步提升能力素养,提高服务大局、服务决策、指导工作的能力水平有着重要意义。在今后工作中,将紧密结合“七五”普法、法律援助、人民调解等职能职责,加大信息宣传力度,切实增强人民群众对司法行政的认同感,展现司法行政新作为、实现司法行政新发展。

 

相关新闻