四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动 为高质量发展“开方子”
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-22 21:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
讨论会现场

四川新闻网资阳5月22日讯(李玥昕 记者 杨颜铭 摄影报道)5月22日,资阳市召开市委中心组“贯彻新发展理念 推动经济高质量发展”主题讨论会,进一步把“大学习 大讨论 大调研”活动引向深入。

会上,与会人员深入学习领会中央经济工作会议、习近平总书记来川视察重要讲话精神、全省市厅级主要领导干部读书班和全省“大学习 大讨论 大调研”活动工作推进座谈会精神,围绕“贯彻新发展理念 推动经济高质量发展”开展讨论。会议还邀请了国家发展改革委经济研究所副研究员李清彬围绕高质量发展作辅导报告。

 推动经济实现高质量发展,是适应发展新变化的必然要求,也是当前和今后一个时期资阳谋划经济工作的根本指针。

“如何把理念转化为行动?”与会人员结合资阳实际进行了深入讨论。资阳市发改委主任林显奎认为,落实高质量发展在发展目标上既要有质量也要有速度,在产业培育上既要抓新兴产业培育也要抓传统产业升级,在发展保障上既要抓人才等要素聚集也要抓服务环境优化,在推进机制上既要发挥政府引导作用更要注重运用市场机制。

“如何发挥科技创新在推动资阳高质量发展的引擎作用?”在资阳市科技知识产权局相关负责人看来,要重点打造高新区和临空经济区两大核心示范区,培育一批创新型和高技术企业,布局一批高水平创新发展平台,吸引更多科技型企业拎包入住、低成本发展。同时还要注重用人才集聚产业,充分发挥人才的支撑作用。

同样,企业也是推动经济高质量发展的一支重要“生力军”。如何贯彻好新发展理念,加快转型升级,资阳中车电气科技有限公司相关负责人表示,将以“提质增效”为原则,创新适合于电连接器产业发展的机制,形成以科技创新为先导,以机制创新为保障,以人才队伍为依托的全方位创新体系,走内生式发展和外延式发展相结合的道路,实施跨行业跨领域发展。

对资阳而言,推动经济高质量发展是破解瓶颈难题、争创发展新优势的迫切需要,也是必须奋力抢抓的重大时代机遇。当下“大学习 大讨论 大调研”活动正如火如荼开展,资阳将以此为抓手,以“大学习、大讨论、大调研”的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动的成效,推动经济高质量发展。


相关新闻