四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  时评
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

陈当当/文

中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神包括伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。

彪炳史册、光耀未来的民族精神,昂然激励着我们心怀梦想、心系奋斗,昂然鼓舞着我们团结一心、创造创新。当前,推动乡村产业振兴,提高农业创新力,我们更当延续伟大创造精神,在融合发展、结构调整、提质增效上勇于开拓进取,激发活力涌流,以“担当之我、探索之我、实干之我”,奋力书写出乡村振兴的“创造新篇”。

中华民族的伟大奋斗精神,已经在历史潮流的波澜壮阔中,融入到了亿万巴蜀大地儿女自强不息的血脉里,凝聚在了奋发图强的筋骨里,更加呈现在了新的历史方位上的新成就里。让愿意建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡的人更有信心,激励各类人才大施所能、奋发有为,我们就一定能用奋斗开天辟地,让乡村“日月换了新天”。

中华民族的伟大梦想精神,始终升腾在巴蜀大地上,始终激励着一代代四川儿女把握当下,向着未来全力以赴。正因此,我们实现“农业强、农村美、农民富”,正是对这一“情怀和梦想”的新的追随和时代担当,也因此,我们坚信,乡村振兴,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

伟大的民族精神穿越千秋,人人要起身为国家奔忙奋斗——这是你的国,也是你的家,这个新时代属于每一个人,要幸福就要奋斗。人人有奋斗,国家有未来,唯此,振兴之路才会走向伟大复兴的高度,在5年、10年、15年乃至到“建成现代化国家”之后,再做回顾,才能有看不够的成就斐然,触得到更加美好的乡土四川、乡土中国。

 

相关新闻