四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江供电公司“红细胞”进贫困村 点亮致富小康路
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-25 16:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
用电安全知识讲座

四川新闻网资阳5月25日讯(颜丽)“湿手不要去摸电器开关和插座……”近日,国网资阳市雁江供电公司“红细胞”志愿者在伍隍镇爆花村村委会会议室开展了电力安全知识讲座。

帮助贫困户检修线路

“红细胞”志愿者康清平用身边的事例讲述了安全用电的注意事项和重要性,鲜活生动的故事情节深深地吸引了村民们。电力安全知识讲座结束后,志愿者对贫困户家里的用电设施进行了电力安全隐患排查,重点对室内线路、家用户保安装等进行了认真检查。每到一户,志愿者们都耐心地为其讲解《电力设施保护条例》、《安全用电常识》、《电力法》等相关电力知识,增强村民安全用电意识,确保贫困户用电无忧。

农网施工

公司党委书记、副总经理王敏,副总经理刘晓东与帮护对象进行深入交流,了解他们的用电需求、家庭情况、健康情况、经济来源和子女上学等情况,鼓励他们坚定信心,电力员工将与他们一起想办法,早日实现脱贫攻坚。

爆花村共有贫困户136户,帮扶部门为区发改局、国网资阳市雁江供电公司。近年来,雁江公司加大农村电网改造投入力度,采取“脱贫攻坚、电力先行”战略,通过“提前规划、滚动储备、下情上达、逐年实施”的方法,实现公司供区内贫困村农网改造“全覆盖”,为贫困村脱贫致富的发展,做好电力保障。2018年1月爆花村实现了光伏发电,预计年收益2万余元,“点亮”乡亲们的小康路。

据悉,公司在此次爆花村扶贫项目上投资达223.893万元,整个村上10kv线路长度达0.934公里,低压线路23.912km,换装配变7台,极大地改善了爆花村的居民用电,为该村的脱贫致富做好了电力保障。

 

相关新闻