四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市举办“法律明白人”辅导员培训班
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-25 16:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳5月25日讯(辛慧岚 周志洪)为深入贯彻党的十九大精神,落实省委筑牢新时代治蜀兴川法治保障和市委全面依法治市的部署要求,持续推进“七五”普法工作,共建共享法治资阳,5月21日至23日,市依法治市办、市司法局在市委党校举办2018年依法治市普法业务骨干暨“法律明白人”辅导员培训班。受市委常委、政法委书记、市依法治市领导小组副组长李丹委托,市委政法委常务副书记凌明军出席培训开班式并讲话。市司法局局长谢华主持开班式,市委办公室调研员、市依法治市办副主任李成伟出席开班式。 

凌明军同志在讲话中指出,举办此次培训是巩固“七五”普法工作中期成果的需要,是深化提升依法治市工作的需要,是保障服务资阳发展的需要;目的是通过专业授课,进一步提升普法依法治理工作水平。他强调,参训学员要加强学习培训的成果转化,切实发挥好普法和依法治理骨干作用。要带头守法,坚持厉行法治、依法办事,运用法治思维和法治方式思考问题、谋划工作、解决难题、化解矛盾;要热心普法,把普法教育作为应尽之责、分内之事坚持不懈地抓下去,提高干部法治意识,引导群众学法守法,为法治资阳建设奠定坚实基础。

培训班特别邀请省司法厅法制宣传处处长李灿作了“七五”普法业务辅导报告。培训期间,市人大法制委主任委员肖浩作了宪法专题学习辅导报告,市法制办副主任赵辉作了依法行政专题辅导报告,来自纪检监察、法检系统的业务专家分别对学习贯彻《监察法》、公益诉讼、以案释法等进行了专题辅导。

市级部门(单位)负责依法治市的科室负责同志,各县(区)依法治理和司法系统有关负责同志,乡镇(街道)依法治理分管负责同志共280余人参加培训。

 

相关新闻