四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 胆儿真大!自贡一“外卖小哥”无证毒驾 被行政拘留
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-29 09:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网自贡5月28日讯(荣霞 舒盈盈 记者 徐昭磊)近日,自贡市公安局交警支队沿滩区大队在“夏安”专项整治行动中,查获一起吸毒后使用无效机动车驾驶证的交通违法行为。令人意外的是,涉案的竟是一名“外卖小哥”。

  当晚,大队民警在沿滩新城两湖大桥处设卡检查。21时许,在例行检查一辆外卖二轮摩托车时,“外卖小哥”熊某称自己没有摩托车驾驶证,只有小车驾驶证。民警立即通过系统查询,发现驾驶员熊某于2010年9月取得的C1驾驶证,但因超速于2017年12月已被记满十二分,并一直未到车辆管理所进行安全学习和科目一考试,现驾驶证状态已被公告停止使用,属无证驾驶。随即,现场民警向熊某开具了法律文书,并口头传唤熊某到沿滩区交警大队作进一步调查。

  回到沿滩区交警大队后,民警依法将交通违法嫌疑人熊某带入办案区进行询问调查。面对“铁证”,熊某承认了自己使用无效机动车驾驶证驾驶机动车上路行驶的违法事实,并表明自己没有其他违法行为,希望民警能从轻处理。

  询问调查结束后,民警在依法对其进行“甲基安非他明”胶体金法尿液检测时,却发现其检测结果呈阳性,疑似“毒驾”。见状,民警遂即对其进行了二次询问。在民警的再三询问下,熊某如实交代了其近期吸毒情况,并对其吸毒后使用无效机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法事实供认不讳。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款和第九十条之规定,沿滩区交警大队对熊某依法处以了罚款1200元、行政拘留7日的处罚。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。


相关新闻