四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • “川南第一寺”宜宾流米寺石梯遭强行碾压 引网友众怒
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-29 09:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

两名涉事驾驶员右二、右三向广大市民道歉

  四川新闻网宜宾5月28日讯(记者 周瑜原 摄影报道)5月27日下午,两辆越野车驾驶员在宜宾高县流米寺某石梯上强行驾驶,其两段破坏公共设施的视频在宜宾微信朋友圈、本地网络论坛等社交媒体广泛流传,在社会上造成了恶劣影响,引起了网友众怒,纷纷对两驾驶员的行为进行谴责。今日,记者从宜宾市公安局交通警察支队获悉,宜宾警方对涉事车辆川Q65***、渝DW8***展开调查,两名当事驾驶员得知其行为引发众怒后,立即与高县流米寺寺庙负责人联系进行赔偿获得了谅解,同时两名车主积极配合宜宾警方调查。目前,案件正在进一步侦办过程中。

  5月27日下午,两段越野车在宜宾市高县胜天镇流米寺景区内,强行驶入长约40米130余步人行爬坡石梯道上行,并且驾驶员在驾驶过程中嬉笑作乐,显得异常兴奋。两人的行为将原本完好的人行梯道损坏,让人痛心不已,引发网友众怒,也引起了宜宾警方高度重视,5月28日凌晨0时40分,两名违法人员被警方传唤。

涉事驾驶员出示流米寺的谅解书

  宜宾市公安局交通警察支队负责人介绍,昨日,宜宾交警接到警情后,迅速反应,对涉事车辆川Q65***、渝DW8***展开调查,由该支队政委刘毅带队成立专案组督办此案。在调查工作中,此案专案组兵分两路,首先通过交通信息查询系统迅速对该涉事车辆进行查询,确认了车辆基本信息、所有人等;通过缉查布控系统川Q65***、渝DW8***对两辆涉案车辆进行锁定布控,并对该车辆近期的行驶轨迹进行分析研判。同时,组织专门警力前往高县流米寺事发现场进行现场勘察、取证、走访。通过4小时的走访排查后,将宋某、杨某两名涉事驾驶人传唤到案。

涉案车辆(宜宾交警供图)

  经宜宾交警初步调查确认:川Q65***车主将该车委托于宜宾市某二手车交易市场进行出售,车辆一直寄放在该二手车市场内,在此期间车主一直未驾驶该车,而是因二手车市场工作人员私自将车辆转借给宋某驾驶,宋某于5月27日与杨某驾驶的渝DW8***车辆共同到高县境内流米寺处游玩,并发生了视频中的一幕。

  奥迪车驾驶员宋某介绍,事发时间是27日傍晚6时左右,他和重庆朋友杨某相约到胜天镇红岩山景区玩。傍晚准备下山时,看到公路右侧有条爬坡石梯,受网络上越野车挑战驾驶石梯的影响,萌生模仿的想法,便邀约杨某一起强行驶上人行梯步。

流米寺被损坏的人行梯步(宜宾交警供图)

  “我当时没有考虑到自己的行为会损坏公物,并引发如此恶劣的社会影响。网上流传的视频我们不知道是谁拍的,开车时由于石梯比较陡没注意到有人在拍摄。”宋某说。

  另外一名涉事驾驶员杨某称:“事发后,我和朋友宋某心里面都非常的愧疚,我和宋某一起向公众道歉,希望广大市民以我们为戒,不要做出损坏公物以及不文明驾驶的行为。”

另外一辆涉案车辆强行驶入流米寺人行梯步(宜宾交警供图)

  据了解,流米寺坐落在宜宾市高县胜天镇境内、宜长路中段,海拔近700米高的牛头山之巅。流米寺历史悠久,自清乾隆三十三年建成规范的佛教寺院,已有200余年历史,堪称川南第一寺。其中,流米寺流米洞流传着传奇的寓言传说,其洞内摩岩石刻集儒、释、道之大成,特别是流米洞内的36尊摩岩石刻距今已有240余年历史,具有很高的历史和文化价值。


相关新闻