四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 微心愿实现了!乐至供电公司助五十个孩子圆梦
  • http://www.newssc.org时间:2018-05-31 23:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
志愿者教骑自行车

四川新闻网资阳5月31日讯(李玥昕 宋道辉)“这是我最想要的格林童话!”“谢谢叔叔阿姨的礼物。”“哇,我的愿望真的实现了。”一间音乐教室向外传来阵阵欢声笑语,爱心溢出了房门。三月,孩子们许下心愿,五月,收获了美好。5月31日,国网乐至县供电公司的红细胞志愿者们来到了乐至县中天镇乐阳小学,为孩子们举行了“庆六一·爱心圆梦”活动,给他们送上了六一礼物。

据了解,今年三月,乐至供电公司在乐阳小学征集了五十个家庭条件较为贫困的孩子的微心愿,心愿内容大多都是文具盒、书包、绘画本、羽毛球拍等文体用品,“五四”青年节时发动了全公司的志愿者合力为孩子们完成了这些心愿,共花费五千元左右,并在儿童节到来之际把这些礼物送到孩子们手中。 

合影


“一位不愿透露姓名的同事认领了七个的孩子的心愿,考虑到他们家庭情况比较贫困,为他们每人买了两双鞋,让他们可以换着穿。”乐至电力公司团支部书记谭伟告诉记者。其中一个孩子宋诚抑制不住脸上的笑容,我开始只想要一双鞋子,结果竟然收到了两双,太开心了,非常感谢这些叔叔阿姨,我以后会好好学习报答他们对我的关怀。

“可我不会骑车啊。”来自六年级的唐光权收到了志愿者杨杭陈送出的一辆自行车,这个腼腆的男孩看到这个有些特别的礼物表现出了兴奋与苦恼。“没事,我来教你。”杨杭成扶着车,让他坐在上面,小心的不让他摔下来,教他怎样保持平衡如何推车滑行,带着唐光权在校园操场上饶了一圈又一圈。

 

为什么想到送这个礼物?杨杭陈表示:“我上次去了他家,开车都要将近一个小时左右,他走路就要走更久了,住得特别偏远,上下学很不方便。希望这辆自行车能够帮到他,不用早起几个小时走山路去学校。正好他许了这个愿望,我就满足了他。”

 

据了解,乐阳小学虽然地处偏僻,但乐至供电公司的“红细胞”却不是第一次来这里做活动送爱心了,他们带来的不仅是一件件礼物,更是一颗颗炽热的心。


相关新闻