四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 货车侧翻撞断电杆 安岳供电公司既抢修线路又清理路障
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-01 12:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
协助交警清理路面

四川新闻网资阳6月1日讯(郑大令)5月30日,一辆货车经过内江至安岳319国道玉清加油站附近时不慎侧翻,将道路旁边一基10米长的电线杆撞断,折断的电线横跨公路阻碍了交通。得知情况后,国网安岳县供电公司镇子供电所人员及时到场抢修,给当地交通和电力供应提供了安全运行环境。

5月30日上午10时40分,安岳县镇子供电所接到交警部门的电话:玉清加油站附近电杆被货车撞倒,赶紧前往处理。接到电话后,供电所负责人杨智捷、徐青卫拿着“抢修单”,带领抢修人员立刻赶到现场,同时联系最近的片区人员进行了停电处理。

抢修线路

5分钟后,抢修人员到达事故现场时看到,一辆载重10余吨的沙石车倒在路口,电杆、电线、沙石倒满一地,地面一片狼藉。路边一基电杆被拦腰撞断,另一基严重倾斜,连接两基电杆的电线横跨公路,车辆难以通行。

交警已经封锁事故现场的各个路口,禁止所有人员和车辆通过。转眼间,事故点两端的汽车已排成长龙,乘客、行人纷纷围了上来。

“必须先疏通道路,让车辆通行,避免其他事故发生!”镇子供电所工作人员马上和交警进行沟通后,安排两名抢修人员负责拆除导线,另外两名人员协助交警清理道路上的石子。

大约20分钟左右,紧张的拆线、清障工作结束,供电抢修人员和交通民警为密密麻麻的车队打开了安全通道。看着一辆接着一辆汽车安全顺利通过事故点,大家都深深地吐了一口气。

此时,天空下起了小雨,交通民警取证完毕准备拆除现场,围观群众也渐渐散去,而抢修人员开始有条不紊地开展抢修复电工作。

下午16时左右,抢修工作结束,事故点的电力设施恢复了原貌。通过供电抢修人员不懈努力,为事故现场提供了安全的供电环境。


相关新闻