四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳一高考考生遗落准考证 交警一路飞驰5分钟送证到考场
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-07 18:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

将准考证送到老师手中

四川新闻网资阳6月7日讯(记者 杨颜铭)今天是高考第一天,每年高考,似乎都会出现“马大哈”学生和一些“小插曲”,不是忘带身份证、准考证,就是记错时间慌慌张张进考场。但往往这些意外都会化险为夷,因为总有一群“守护神”、“保护侠”在为广大考生默默服务着,第一时间伸出援手,为他们解决问题保驾护航。

7日下午,资阳一名高考生在临近考试时不慎遗落准考证,幸亏执勤交警出手相助,才能及时入场考试。

交警通过对讲机联系

“当时我们正在资阳中学考点执勤,有一名大巴车司机跑过来向我们求助。”资阳市公安交警支队直属二大队一中队中队长陈激告诉记者,该司机负责接送考生到考点,待考生下车后,他便开始整理车内卫生,谁知意外发现了一张遗落的准考证,上面写着“张某某,考场号文科047、考试地点雁江区第一中学。”

拿着准考证,这名大巴车司机心想如果自己开车从资阳中学考点到雁江一中考点,肯定会错过考试时间,于是赶紧跑向正在执勤的交警,请求援助。

“我们看时间已经两点四十分了,三点钟开考,于是立即启用高考应急服务车。”陈激和同事们没有丝毫犹豫,迅速将证件送往6公里外的雁江一中考点。“紧急情况,迅速出动。”一路上,交警通过对讲机提前和前方路段的交警联系放行,就这样,争分夺秒、一路绿灯向雁江一中行进,快到考点时,在该校执勤保障的交警早已疏通好了一条绿色通道,让警车顺利来到学校门口。2时45分,经过5分钟的紧张接力顺利将准考证交给了考生的老师,保障了这名考生顺利参加考试。

“太感谢你们了,谢谢,办事效率真高!”看到考生顺利进入考场后,老师心里的石头终于落下了,激动之情难以言表。平常至少20分钟的车程,今天仅用时5分钟,他不停为交警点赞。

为服务广大考生,确保资阳的高考学子顺利迈过人生中的“大考”,资阳公安交警加强对城区重点路段、考点学校周边道路交通秩序、停车秩序的管理,全力护航辖区高考工作。(图片由资阳公安提供)

 

相关新闻