四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳电力:24小时值守为高考保电 实现全部考点“零停电”
  • http://www.newssc.org时间:2018-06-08 21:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
保电人员检查发电机

四川新闻网资阳6月8日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)一年一度的高考,牵动着千家万户的心,电力供应绝对不能出现丝毫差错。为了给“十年磨一剑”的莘莘学子提供良好的应考环境,资阳供电公司早部署、早安排、早落实,在高考期间,全力以赴执行保电“应战”任务。

记者了解到,考前,资阳电力已主动与各高考考点单位对接,加强线路巡视检查和隐患排查治理,全面排查各考点保护装置是否完备,并督促做好隐患整改。同时,制定并落实各项应急预案,做好人员、车辆、备品备件等方面的抢修准备工作;加强高考相关场所供电设施的运行巡视和值守,强化电网运行维护。

高考两天时间,资阳电力的高考保供电人员,在城区资阳中学、雁江一中、雁江一小考点现场严阵以待,确保为广大考生提供可靠的电力供应。

8日下午,记者来到雁江一中考点,看到资阳供电公司雁江分公司的保电队伍正在考点驻守待命。“我们严格执行现场值班制,24小时待命,随时应对突发事件。”雁江供电公司运维检修班副主任陈斌告诉记者,雁江公司共安排了8个保电小组、30余名工作人员、10台车辆到各考点,在供电线路进线开关设备、互联点、外破隐患点等重要位置进行蹲守,一旦出现用电问题,便立即按照预案启动应急保电措施,确保考场第一时间恢复供电。  

考点内的应急抢险车和发电机

记者在考点内看到了一辆黄色的电力抢险工程车和一台发电机,据介绍,发电机容量是50千瓦,作为备用电源,可连续供电两天时间,完全能满足学校基本的供电需求。“提前将电源接入学校配电室,可大大缩短停电处理时间。”陈斌说,一旦出现故障,通过简单的操作便可启动发电机,3分钟内可恢复供电。

“确保考场用电不出问题,就是我们能为考生做的唯一的事情,苦读十二年,就看这两天了,我们电力绝对是考生们坚强的后盾。”多年来,资阳供电公司为保证高考期间用电无忧,精心制定各种“保电套餐”,全力为高考“护航”,以实际行动兑现“你用电、我用心”的庄严承诺。


相关新闻