四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳开展主城区道路交通综合整治第二十五次集中行动
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-06 10:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月6日讯(李玥昕)7月5日,资阳市公安局交警支队牵头,会同相关部门开展了主城区道路交通综合整治第二十五次集中行动,对前期集中整治成效进行了强力巩固。

现场处罚教育

在万达路口,一辆小型面包车载着货物行驶在娇子大道,执法人员马上挥手示意司机停下,“你好,载客面包车是不允许载货的。”执法人员对司机卓先生进行教育后,他连连答应表示以后绝不再犯,会严格遵守道路交通规则。根据《中国人民共和国道路交通安全发》规定,客运机动车违反规定载货的,处以警告处分,罚款20—50元。执法人员念及他态度较好,表示会择中处罚。

检查

“哎呀,最近事情多我搞忘了要去年检的事情了。”在海峡路口,市民刘女士驾驶一辆未贴年检标志的小型汽车被叫停。执法人员介绍,机动车必须按时年检,年检可以及时消除车辆安全隐患,减少交通事故的发生,并且要将检验合格标志、保险标志粘贴在机动车前窗右上角。

本次行动在资阳市主城区海峡路口、万达路口等设置六个整治点,并在车城大道、娇子大道、松涛路一二段等主干道安排两个巡逻整治组。现场共查处各类影响城区交通秩序的各类交通违法576起,机动车不礼让斑马线14起,教育并处罚非机动车违法244起。


相关新闻