四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳未来三天与雨水相伴 本周温度曲线回升
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-09 17:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月9日讯(李玥昕)昨(8)日16时,四川省气象台发布暴雨蓝色预警,从昨(8)日20时至今晚20时,资阳、广元、成都等市的部分地方有暴雨(雨量50到80毫米),局部地方有大暴雨(雨量120到150毫米)。7月9日,从资阳市气象局获悉,今(9日)晚资阳部分地区将有中到大雨,西北风风力2级,其他时段将有阵雨,未来几天依旧是雨水占主角,但温度呈曲线上升状态。

上周六迎来了夏季第五个节气小暑,都说“小暑大暑,上蒸下煮”,而最近一段时间,资阳的气温却没给人炙烤的感觉,雨水和凉爽的温度是雁城天气的主旋律。据资阳气象台发布数据显示,资阳9日至11日均有小雨,24小时内,最低气温22℃,最高气温31℃,体感较舒适。

气象部门提醒市民,未来一周时有阵雨,出门应携带雨具。白天和晚上温差较大,注意增减衣物,以防感冒。

 

相关新闻