四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县食品药品监督管理局“五举措”开展食品网络经营“净网行动”
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-10 17:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月10日讯(王志勇)针对网络餐饮食品经营中存在的问题,乐至县食品药品监督管理局采取“五举措”在辖区开展了网络食品经营净网行动。
  一是继续调查摸底。彻底摸清辖区入网餐饮服务经营者的底数,建立健全网络订餐监管档案,对存在的问题进行归类,建立台账,实行销号管理;二是开展网络餐饮服务经营“净网行动”专项整治。加大网络餐饮服务违法经营行为打击力度;三是落实主体责任。与网络订餐平台和入网餐饮单位签订了食品安全责任书,要求必须切实履行好主体责任,依法依规诚信经营;四是依法对网络订餐平台和入网餐饮单位进行了责任约谈。学习了网络食品经营相关法律法规,明确指出了存在的问题和违法后果,要求严格执行食品经营相关制度,限期改正违法行为,确保食品安全;五是依法查处违法违规行为。对美团外卖平台和17家入网餐饮单位未公示食品经营许可证、量化分级信息、主要原料名称等的违法行为下发了责令改正、给予了警告。
  通过“净网行动”,查处了网络订餐平台和餐饮单位违法违规行为,进一步规范了网络订餐经营行为,提升了网络订餐食品安全水平。

 

相关新闻