四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 做好先行官 架起连心桥
    ——国网资阳供电公司“七一”主题党日活动综述
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-10 17:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

 四川新闻网资阳7月10日讯(任红英)红色的七月又如期而至,鲜艳的党旗在神州大地高高飘扬,温暖的生日烛光映射着每个人幸福的脸庞,鲜红的党徽辉映着未来的美景。

为隆重庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强各级党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部高扬旗帜、坚定信念,继承和发扬党的光荣传统,用实际行动为党旗增光添彩,7月以来,国网资阳供电公司党委号召各级党组织、党员干部开展了以“做好先行官,架起连心桥”为主题的党日活动,如火如荼的系列活动激励着各级党组织和党员干部更好地发挥着战斗堡垒和先锋模范作用。

党日活动有声色

“昨晚欠费停电了,多亏了你们的掌上电力APP,充值后很快就来电了!”,“你们的安全用电告知书内容丰富又浅显易懂,很适合大众阅读!”75日,在雁江区“华西九曲一号”小区内,公司营销党员们在这里耐心地为群众答疑解惑,普及安全用电知识,引导居民网上购电,丰富群众电费充值方式,践行“人民电业为人民”的宗旨。党员们通过近距离走进群众的方式开展主题党日活动,得到了小区居民的点赞。

七一前后,公司基层各党委、党支部都先后开展了“做好先行官,架起连心桥”主题党日活动,以“重温一次入党誓词”、“开展一次形势任务教育”、“举办一次专题党课”、“开展一次学习研讨”、“开展岗位实践活动”等为内容,促使党员同志们不忘初心,牢记使命,勇做新时代的奋斗者。

在主题党日活动中,党员干部职工集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全体党员牢固树立“四个意识”,结合岗位职责和工作实际,在安全生产、电网建设等工作中积极发挥先锋模范作用,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应;从国家电网、省市公司层面分析当前面临的形势任务,总结公司近年来取得的工作成绩,解读国家电网公司新时代发展战略目标。通过学习,党员干部职工进一步坚定了理想信念,强化宗旨意识和服务意识,凝心聚力为公司发展、社会发展做出积极贡献。

在今年的主题党日活动中,公司共有10个二级党组织、70个基层党支部、约900余名党员积极参加到活动中来。通过开展特色实践活动,增强党支部的凝聚力,积极做好经济社会发展先行官,切实架起党与群众之间的“连心桥”。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻