四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 乐至男子拾到手机不归还 并转走微信上的钱财
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-11 11:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月11日讯(蒋波)近日,乐至警方成功破获一起利用微信转账盗窃他人财物案,挡获两名涉案犯罪嫌疑人,成功追回被盗财物。

6月17日晚上21时,乐至县公安局童家派出所接到群众报警称:自己的手机被盗了,手机微信上的2000余元钱被人转走了。接到报警后,值班民警立即赶到现场。通过询问受害人了解到,6月16日上午,家住放生乡的杨大爷到街上赶集,等到晚上回到家时突然发现放在身上的手机不见了,经过多方查找仍然没有找到丢失的手机。

6月17日上午,杨大爷重新购买了一部手机。当他在新手机上登录微信后,却发现微信里面多了一条转账记录,微信余额里面的2000余元钱全部被人转走了。发现这一情况后,杨大爷立即向乐至县公安局报了警。

接到报警后,乐至县公安局童家派出所民警立即开展调查。在对杨大爷进行细致询问和调取杨大爷经过的地方监控视频后,民警通过多方摸排走访,最终确认转走杨大爷微信余额的人是唐某某。掌握到这条线索后,随即,民警立即对唐某某进行深入调查。

在经过多方调查后,民警联系到唐某某的弟弟唐某,要求唐某某到派出所接受调查。经过民警耐心的工作,最终,7月9日,犯罪嫌疑人唐某某到童家派出所投案,并对捡拾到杨大爷手机后,通过其弟弟将手机微信的金额盗走的违法事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人唐某某和唐某已被依法取保候审,微信被盗走的金额已全部归还受害人,案件正在进一步侦办中。

 

相关新闻