四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 遂宁警方打掉一微信招嫖团伙 抓获17人其中9人被判刑
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-12 11:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网遂宁7月11日讯(钟灵 记者 赵权军)日前,遂宁警方破获一起利用酒店卖淫的微信招嫖案,抓获17名涉案嫌疑人中有8人遭罚、9人被起诉。7 月11日,记者获悉,目前法院已对该案一审宣判,9名的涉案犯罪嫌疑人均被判处有期徒刑。

  “去年7月下旬,在日常工作中,不断有群众举报称在微信中查找附近的人时,发现许多衣着暴露的美女账号,且而这些账号常发布招嫖信息。”据遂宁市公安局河东新区分局民警杨警官介绍,民警接警后立即展开调查,发现这些账号多数在河东新区五彩缤纷路出现,随即锁定了该路段的一家酒店。

  据悉,该酒店共12个房间,目前尚未对外营业,此前酒店负责人曾到公安机关办理特殊行业经营许可证,因其条件不符合未能获得经营批准。然而,让人意外的是,该家酒店竟然悄然开张并试营业了一段时间。民警蹲点发现,该酒店内常有陌生人员出入,侦查员以住宿为由提出入住该酒店时,酒店服务员却以各种理由推脱,称酒店暂不对外营业。

  最后,经民警在该酒店附近蹲守半个月,逐渐掌握该酒店内人员从事卖淫活动的证据后,警方立即行动进行突击检查,一举查获三对正在卖淫嫖娼的违法嫌疑人。随后,民警又对该酒店工作人员突审,根据违法嫌疑人交代的情况,又在该酒店附近的另一家宾馆内查获了一对涉嫌卖淫嫖娼的违法嫌疑人。通过突审,民警继续深挖并确定,这是一个有组织、有计划的卖淫犯罪团伙,最终将在逃的酒店老板贺某、柏某抓获归案。

  “该犯罪团伙把微信账号设置成衣着暴露的美女,以吸引年轻人前来酒店嫖娼,为达到掩人耳目的目的,他们通过租赁酒店为幌子,实际上从事卖淫犯罪活动。”民警说,在该案中民警一共挡获了17名涉嫌卖淫嫖娼的违法和犯罪人员,其中,有8名失足妇女被警方依法进行治安处罚,而贺某、柏某等9名犯罪嫌疑人因涉嫌组织或协助组织卖淫罪,被遂宁警方依法移送司法机关起诉。

  目前,遂宁市船山区法院已对这9名犯罪嫌疑人进行一审判决。


相关新闻