四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至县良安镇:三下基层转作风 走出密切联系群众新路子
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-16 10:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月16日讯(刘福根)7月12日,乐至县良安镇党委政府组织镇村干部150余人,召开了“2018年三下基层转作风、三进三帮促发展活动情况整改专题会”。会议总结了过去下基层走转改中的成功经验和存在的短板,紧紧围绕“下基层、转作风、跟民意、进帮服务、促进发展"这一主题,展开了深入探讨。

会议明确了“下基层、转作风、跟民意、进帮服务、促进发展”与推进当前工作的辅承关系,提出了以镇村干部进村入户推动当前工作为契机,把开展"三下基层转作风、三进三帮促发展"教育实践活动与推进当前工作相结合,把走转改落实到具体行动上,上下互动、形成发展合力,为建设和谐、幸福、美丽良安助力。

会议要求镇村干部利用定时进村入户的机会与收集党员群众的䜣求、期盼、建议,与改善民生、落实惠民政策相结合,让干部走进百姓心中,搭起党员群众理解、沟通、化解、支持、信任的桥梁;与脱贫攻坚相结合,帮助贫困户想点子、出主意,落实帮扶项目和帮扶措施,让贫困户帮扶中走上脱贫致富小康路,扶上马、送一程,打赢脱贫攻坚战;与向党员群众宣传防洪渡、预防地质灾害、避险搬迁知识相结合,提高群众居安思危的紧迫感和安全防患意识;与向群众宣传食药、道路、交通安全知识相结合,狠抓安全责任落实,确保群众的生命财产安全;与向群众宣传环保知识相结合,落实大气、水、土保护措施,营造建设美丽乡村好氛围;与向党员干部群众共商产业结构调整和村社发展大计相结合,确立好发展项目、狠抓推进,促进农民增收农业增效,推动经济快速高质量发展。

会议认为作风转变永远在路上,把走转改进帮促发展、融入推进当前工作之中,把作风转变到民需处。既解决了发生在群众身边的事,又促进了党群干群关系融合,还保证了党的方针政策全面贯彻落实,走出了一条,既能密切联系群众、又能推动当前工作的新路子。

 

相关新闻