四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局学习贯彻市委四届六次全会精神
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-17 10:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月17日讯(葛群慧)7月16日,资阳市司法局召开党委会、党委(扩大)会、干部职工大会,传达学习市委四届六次全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。会议由局党委书记、局长谢华主持召开。

会议传达学习了市委四届六次全会精神,深入学习领会吉明书记、吴旭代市长的重要讲话和《关于全面高质量发展的决定》《关于全面贯彻落实省委十一届三次全会精神加快建设成渝门户枢纽型临空新兴城市的决定》。会议指出,全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是市委贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委十一届三次全会精神的具体行动。两个《决定》和吉明书记、吴旭代市长的重要讲话,广泛民主、凝聚民心,达成共识、上下一心,体现了市委总揽全局、协调各方,立标杆、做表率的引领作用,是新时期资阳转型发展、创新发展、跨越发展的纲领性文件。面对新机遇、新挑战,全市司法行政系统要在“三个坚持”上下功夫,把学习宣传贯彻市委四届六次全会精神落地落实。

       一是坚持学深悟透。政治部牵头,组织全体干部职工、退休老干部原文学习两个讲话、两个决定;分管领导组织分管科室、分管同志学习领会市委四届六次全会精神;机关党委牵头,组织党员干部结合司法行政工作实际,展开深入研讨;律师科组织律协各党支部深入学习贯彻四届六次全会精神。   

二是坚持学用结合。学习领会市委四届六次全会精神,要与当前正在开展的“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”相结合,与省司法厅开展的法治宣传进万家、法律服务进万村、万名法律服务工作者大法援、万名司法行政干部大走访、万名监狱戒毒民警大帮教“五个一万”行动相结合。  

 三是坚持深学实做。紧紧围绕“更好满足人民群众对美好生活的需要”,加快推进覆盖城乡、功能完备、便捷高效,线上线下相结合的公共法律服务体系建设。紧紧围绕“一干多支、五区协同”区域发展新格局,统筹法律资源配置和法律服务供给,深化全市公共法律服务总体布局。紧紧围绕“深化依法治省实践”,在全市推进行政决策民主化科学化法治化。严格执行公众参与、专家论证、风险评估等法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。积极推行法律顾问制度,保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥作用。
 

 

相关新闻