四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 国网雁江供电公司:洪峰过境 红细胞“突击队”在一线
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-17 10:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

突击队队员搬运电力设备

四川新闻网资阳7月15日讯(李玥昕)“这是非常时期,我们没有固定的上下班时间,所有人都是24小时值班,保证通讯畅通,随叫随到。”连日的暴雨让四川迎来汛期,恶劣的天气和上流泄洪使资阳沱江河道水位剧增。7月12日,8000立方米每秒的历史洪峰流量到达资阳,致使沱三桥水位达到356.8米,南津电站水位达到352米,王二溪电站水位达到342.9米。为保证雁江区居民安全用电、为修复受损电力设备、为使各大电站处于安全水位......雁江供电公司红细胞“突击队”始终奋斗在一线。

更换电缆

迅速出动 保障市民安全用电

13日,雁江供电公司接到通知:江南半岛3期F栋无法用电,“红细胞”突击队听闻立即出动赶往现场,查明是因为小区地下配电室进水,水深接近一米多,导致变压器被损坏,无法立即修复。电力突击队当机立断,先从物资处调来一台临时箱变保证小区居民用电,同时使用抽水机抽出地下室的水,再安装新的变压器,经过一系列工程后,在晚上八点过恢复了供电。

据悉,受洪峰影响,江南半岛、城西市场、河心地晶鑫街倒灌水受灾较为严重,存在用电安全隐患,供电公司立即实施计划停电,并派出配电运检班等在城区各个受灾现场进行水位监控,一旦发现用电安全隐患,立即采取计划停电方式,并派专人通知停电小区物业,在抢险结束后才能恢复送电。“红细胞”突击队用行动明确做到,水涨到哪里,电停到哪里;水退到哪里,电恢复到哪里,保障了居民用电安全。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻