四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局、市律师协会开展律师代理涉黑恶案件工作调研督导
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-17 12:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


资阳市司法局、市律协调研督导组在乐至县司法局召开座谈会

  四川新闻网资阳7月17日讯(陈珊)7月12日,资阳市司法局党委委员、机关党委书记李锋率律师工作科、律师协会相关人员组成工作组到乐至、安岳司法行政机关和各律师事务所开展了律师代理涉黑恶案件工作调研督导。

 调研督导组一行详细了解了各所组织学习、收案登记、案件代理、集体讨论和报告备案等情况,传达学习了省、市关于律师参与扫黑除恶专项斗争相关文件和资阳市司法局、资阳市律师协会联合印发的《关于加强律师办理涉黑恶案件备案管理、集体研究工作的通知》(资司发[2018]95号)精神,收集了律师代理涉黑恶案件工作中存在的问题和意见建议。

资阳市司法局、市律协调研督导组在律师事务所检查指导工作

 调研督导组对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步组织律师学习涉黑涉恶案件相关政策文件,确保全体律师提升思想认识,依法依规代理案件。二是强化制度建设,各律所结合实际建立健全专项工作制度,加强接案管理、档案管理,落实办理黑恶势力犯罪案件集体讨论、报告制度,及时向主管司法行政机关、律师协会报告备案。三是建立完善工作台账,建立个案台账和月报表工作制度,及时上报并不得对外泄露案件信息。


相关新闻