四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 泸州吸毒人员接头暗号竟是“公安,你大哥!”
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-19 11:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网泸州7月18日讯(记者 岳东)往往影视作品中犯罪嫌疑人都有接头暗号,泸州一群吸毒人员也一样,接头暗号竟是“公安,你大哥!” 。今日,记者从泸州警方获悉,近日,江阳区公安分局禁毒民警破译一吸贩毒窝点接头暗号,成功打掉该窝点,抓获犯罪嫌疑人8名。

  7月9日,江阳区公安分局禁毒民警发现辖区一居民楼内可能隐藏有吸贩毒窝点,为不打草惊蛇,当晚上20时许,民警在居民楼附近蹲守观察。

  很快,两名纹身男子进入居民楼,径直走到房外敲门。侦查民警听到,房内传出话音“哪个?”两男子回答:“公安!你大哥,快开门!”

  纹身男子、公安、大哥?民警判断这绝不可能是同行,会不会是这个窝点的接头暗号?

  果不其然,30分钟后,又一名可疑男子敲响了该房门,男子同样在回答“公安!你大哥”后顺利进入。

  警方告诉记者,就在开门瞬间,禁毒民警迅速出击展开收网行动,将屋内人员悉数控制。

  经警方调查发现,吸贩毒人员认为警察上门检查不会轻易表明身份,所以想出这么一个暗语,认为会天衣无缝。

  目前,8名嫌疑人当中3人已被依法刑事拘留,5人被行政处罚。案件正在进一步办理当中。


相关新闻