四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  要闻
  • 资阳临空经济区项目集中开工 四条骨干道路2020年建成
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-19 16:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

开工仪式现场

  四川新闻网资阳7月19日讯(李玥昕 张雪琴 记者 杨颜铭 摄影报道)7月19日上午,天府国际机场临空经济区资阳片区举行项目集中开工仪式,今日集中开工的成资大道等四条骨干道路总投资约90.4亿元,预计2020年全面建成。这四条道路的开工建设,标志着资阳临空产业新城已进入实质性建设阶段。

成资大道分离式路基    图由资阳市委宣传部提供

  据介绍,今日将集中开工建设的成资大道(资阳段)、纵二路、纵三路、三贤路等四条道路总长40公里,总投资90.4亿元,是连通成都、连接老城、服务产业的基础性项目,项目建成后将构建起临空经济区内外连接骨干路网,实现资阳与成都两个片区的无缝对接。

  据了解,资阳临空经济区以建设青山绿水的山水之城、有机生长的网络之城、内联外畅的开放之城为发展定位,将打造成为一座宜居宜业的产业新城。未来将同步完成绿地生态系统、交通设施、水资源利用等14个专项规划建设,构建一套完整、系统、高水准的城市体系。

  根据规划,资阳临空经济区绿地系统将充分利用资阳丘陵地区的生态本底,按照“一脊、两带、多园”打造绿地生态体系,总绿化覆盖率将达到70.9%。另外,还将规划建设雁栖湖,水域面积约3600亩,水域长度20余公里,将建设成为最具特色生态景观,融都市消费、康养医疗、教育培训等服务为一体的旅游休闲区。

  据规划显示,2020年,资阳临空经济区将实现与成都天府国际机场同步建成交通运输、口岸物流、商务服务等配套设施。2030年,将形成以临空制造、临空综合服务为主导的产业体系,建成体现高质量发展要求的临空产业新城,打造为国家级临空经济示范区。


相关新闻