四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 国网资阳供电公司开展新进员工安全心智模式培训
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-19 16:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网资阳7月19日讯(张锦杰)7月13日,国网资阳供电公司开展2018年新进员工安全心智模式培训。西南交大心理研究与咨询中心宁维卫教授为新员工上了一堂精彩的积极心理健康教育课。

授课老师针对新员工从大学生到企业员工角色转变的特殊时期,鼓励新员工要把在学校的积极向上的心态带到单位;要有基层历练的宝贵经历,不要学精致的利己主义者,摔不得跟头;要在基层摸爬滚打,才不怕摔;要扎根基层,做有“故事”的人。培训过程中,新员工们积极回答问题,并提出自己的困惑,与教授进行互动。

 在拓展活动中,新员工们体验了“大风吹”、“心有千千结”、“钱币组合”等游戏,从中感悟到团队协作的重要性。

自2013年启动员工关爱项目以来,该公司持续开展了“3.25”善爱我、新员工安全心智培育、心理辅导员培训、一线班组员工安全心智培育等一系列活动。

2018年《安全心智模式在班组全面落地应用》是省公司企业文化重点项目,上半年已在雁江公司供电所开展了安全心智模式精准培育。下一步,将全面推广到全公司所有一线班组、供电所。公司旨在培育“善爱我”安全心智模式,并不断改进完善,让“思想健康、行为规范、心态阳光”成为员工的自我需求。    


相关新闻