四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “资阳妇女十杰”杨莉:生命因教育而精彩 生活因教学而灿烂
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-20 10:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
讲课中

四川新闻网资阳7月19日讯(李玥昕)“感谢市委、市政府对长期奋战在一线的女性教育工作者给予了高度的重视和充分的肯定,感恩这个伟大的时代赋予了我们妇女独立自主的权利,彰显了妇女的社会价值,非常荣幸能获此殊荣。”7月19日,在资阳市妇女第四次代表大会开幕式上,来自安岳中学的语文教师杨莉获评第四届“资阳妇女十杰”。

据了解,杨莉是一名来自安岳中学的高级教师,长期从事初中语文教学兼班主任工作,先后被授予全国优秀教师、四川省优秀教师、资阳市优秀班主任、市师德标兵、全国青少年文明礼仪普及活动优秀工作者、资阳市巾帼建功标兵等荣誉。

“我从18岁就走上讲台,先后辗转了四个学校,每到一处,都努力与学生一起发展,在教育一线坚持了34年。”桃李不言,下自成蹊。多年的历炼,让杨莉积淀了深厚的教育文化底蕴,展示了独具特色的教育风格,多次获全国创新作文大赛优秀指导教师奖,先后被评为资阳市学科带头人、市骨干教师、安岳县及资阳市教学能手,所在班级语文学科9次荣获县义务教育教学质量一等奖,书写了安岳中学初中教育传奇。

爱洒三尺讲台,爱托起教育梦想。“当学生不听话、家长不理解的时候,我也想过我是否应该继续这份事业,但看到学生们有收获在成长,我就想,我一定要坚持下去。”杨莉说,我深知教育永远在路上,任重而道远。而今,她仍然坚守在教育教学第一线,默默地耕耘着。

“生命因教育而精彩,生活因教学而灿烂。”杨莉用这句话形容自己与教育的关系。她说,我将以获得“资阳妇女十杰”为动力,不忘初心,砥砺前行。在自己的工作岗位上,彰显女性的魅力和风采,做好女教师的排头兵,继续做一个简单而快乐的教育人。

 

相关新闻