四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “资阳妇女十杰”熊艳:返乡创业带动经济的“动力火车”
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-20 10:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月20日讯(张雪琴)7月19日,资阳市妇女第四次代表大会在雁江召开,会上熊艳等十位资阳妇女代表获得了第四届“资阳妇女十杰”称号。

捐资助学

敢于挑战 勇于担当

1995年2月参加工作,先后在乐至县农村信用联社、四川省农村信用联社和成都农商银行工作,在此工作期间,多次获得了“先进个人、工会积极分子和优秀共产党员”等荣誉。2015年8月,受资阳市和乐至县两级政府的邀请回乡创业,辞去了成都农商银行培训规划及评估室副经理职务,投资3000余万元收购了面临破产的四川外交家酒业有限公司,正式任职公司总经理。于2016年5月正式成为乐意窖藏酒制作技艺的第三代传承人。

虚心学习 用知识武装头脑

熊艳接手公司后,她感受到自己在酒业方面的知识匮乏,针对销售难、管理乱和技术缺乏等现状,以求而好学的态度毅然向省内酿酒方面的行家求学、请教。为了提升自已,她参加了清华大学“酒业总裁”研修班和四川大学锦江学院的品酒师培训,从理论到实践,不断地武装自己,从一名酒业的门外汉华丽转变为酒业行家。

她利用自己在金融和行政管理等方面的优势,对公司进行大胆改革、规范管理、严控质量、狠抓技术,公司发生了翻天覆地的变化。在经营中,以诚信为本,始终坚持顾客至上的原则,客户量年年递增;在管理上,始终坚持职工的利益不动摇,确保了公司上下齐心协力创发展;公司在2015年就扭亏为盈,2016年实现了年销售收入1949万元;2017年6月,公司在天府(四川)股权交易中成功挂牌。

积极回馈社会 带动农民致富

为了更好的回报社会,带动更多的农民朋友致富,在2017年4月,熊艳投资2000余万元新成立了——四川外交家科技有限公司,与四川大学、四川食品发酵研究院和四川省蚕研所等科研机构建立起战略性合作,以桑葚酒为核心、开发桑葚膏、桑葚酱、桑果饮料、桑茶、桑叶面、桑叶颗粒饲料等,倾力打造独具特色的生态保健食品。同时,公司依托乐至县深厚的“桑城文化”历史底蕴,新建年产3000吨桑葚酒生产项目,同步规划建设无公害桑葚果园10000亩。该项目投产后,将直接增加就业岗位120个,带动4500多名农民种植桑葚脱贫致富,实现年均营业收入1.7亿元,年上交税金3700万元。

投身慈善事业 忠实社会责任

熊艳积极投入当地慈善事业,忠实履行企业家的社会责任。2015年捐资10万元与乐至县团县委签署了微公益基金赞助合作协议,一直履行“每卖一瓶酒,捐助一毛钱”的公益承诺,每年都为失学儿童和贫困大学生捐助、募集助学经费。为了积极帮助大学生就业,她与四川大学签署了合作协议,成为了“教学实习基地”,积极解决了部份大学生就业,在2017年4月被乐至县总工会授予“创业基地”称号。

熊艳透露,从她开始工作到现在,一直都在资助贫困学生。除此之外,她还一直关注留守儿童问题,定点帮助一个镇的留守儿童,经常到镇上给留守儿童购买书籍和学习用具等。不仅自己热衷于慈善事业,她也严格要求自己的员工,带领员工做好事。

“希望在今后的工作中,将自家的酒推广到更多的地方。”熊艳在接受采访时表示,要将乐至的文化名牌走出四川,走向全国,甚至走向世界。

 

相关新闻