四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 独自一人在道路上玩耍 富顺3岁女童被撞身亡担次责
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-23 09:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

事故现场全景(富顺交警大队供图)

  四川新闻网自贡7月21日讯 (刘星麟 记者 徐昭磊)经过近一个月的办理,一起发生在富顺县龙万乡一名3岁女童在场镇上被撞身亡的交通事故有了最终结果。经勘察,交警部门认定女童承担次要责任,路面违法乱停的驾驶人承担次要责任,酿交通事故的驾驶人承担主要责任。目前,该案件已侦查终结,待移送检察院审查后,向人民法院提起诉讼依法追究当事人刑事责任。

  6月14日下午,舒某驾驶一辆小型普通客车从富顺县龙万乡下井村家里出发,经龙万乡中心街向万兴路方向行驶,14时40分,当车行驶至龙万乡环街巷路段时,舒某驾车左转时未注意观察清楚路面的情况,导致左侧车头碰撞并碾压到蹲在街道上玩耍的3岁女童舒某,随后车头再次碰撞路边的两辆无号牌二轮电动车。事故造成舒某驾驶的小型普通客车及两辆无号牌二轮电动车不同程度受损,3岁女童舒某当场死亡。

  事故发生后,办案民警立即对事故现场进行勘察,并将机动车、死者送司法鉴定机构进行鉴定,对现场证人、当事人作询问调查,讯问违法嫌疑人。最终,经鉴定3岁女童舒某,在没有监护人照看的情况下,独自一人在道路上玩耍,系事故造成的次要原因,承担此次事故中次要责任。驾驶小型普通客车的钟某在道路上,违反机动车临时停放规定,并逆向停放在环街巷路口的,遮挡了舒某行车视线,系造成事故的次要原因,在此次事故中承担次要责任。而酿交通事故的当事人舒某驾驶机动车上道路行驶,在视线被遮挡的情况下,未确保安全驾驶的行为是造成此次事故的主要原因,在此次事故中承担主要责任。7月4日,富顺县公安局交通警察大队出具了道路交通事故认定书送达当事人,当事人均对事故认定无异议,并签字确认。

  据交警大队民警介绍,当前正值暑期,父母作为未成年人的法定监护人,有权利管理和教育孩子,有责任看护好孩子,尤其是学龄前儿童,不能辨认或者不能控制自己行为,其监护人更应当看护好自家小孩,敲响交通安全警钟,避免发生此类不幸事故。对于机动车驾驶人,也因不断增强自身的交通安全意识,在任何时候都要遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶。


相关新闻