四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 两外地男子扮贷款公司员工窜入泸州小区 偷了一背包现金
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-24 09:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网泸州7月23日讯(记者 岳东)两外地男子背着一个空背包,假扮贷款公司员工窜入泸州某小区,入室盗窃10余元的零钞,无奈背包太小,还有七千余元现金都装不下。事后警方查看监控,因为背包的变化迅速锁定嫌疑人最终破案。

  6月13日,家住龙马潭的刘某某报警称家中10余万元被盗,这些现金大多是1元、5元、10元等小额零钞,以备日常生意上使用。警方接到报案后发现,装10万余元现金的抽屉内竟然还剩下7000余元现金。

  民警现场勘查发现,该小区共有3个出口,且每个进出口通道都设有门禁。民警分析,嫌疑人要将这些现金带走,必须随身携带装现金的工具。于是,民警重点对案发时间段,携带包裹离开小区的人员进行了重点排查。

  果然,民警通过监控发现两名男子,跟随其他住户出入小区时,其中一人背的深蓝色双肩包,在进小区时候是瘪的,但在出小区时背包明显很鼓。

  随后,民警顺着线索追踪,成功获取犯罪嫌疑人身份信息。7月4日,办案民警在资阳市雁江区将嫌疑人张某成功抓获,何某负案在逃。7月6日,分局将何某列立为上网逃犯。通过办案民警的规劝和法律宣传,7月6日,张某与何某的家属来到龙马分局刑侦大队,退回赃款8万元现金。7月13日,何某主动到公安机关投案自首。

  经审讯,两人交代了作案过程。张某和何某是发小,由于经济压力大,两人商量找点钱。6月12日,两人驾车来到泸州,由张某扮作贷款公司员工,窜入小区去挨家挨户敲门,张某在电梯口望风,如果无人两人便利用随身携带的工具开锁进入室内实施盗窃。没想到这户人家竟然放着这么多现金,两人紧张地将钱塞满背包就走,抽屉内剩下7000元钱实在是装不下了。

  7月16日,受害人刘某来到当地派出所,领回了被盗现金,并为民警送上了感谢的锦旗。目前,张某和何某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


相关新闻