四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 为满足情人需求 资阳男子连夜骑车到10公里外盗窃电瓶车
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-24 16:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


指认被盗电瓶车

  四川新闻网资阳724日讯(李玥昕)72日晚,资阳男子樊某为满足情人的需求,从雁江区沱东新区骑电瓶车到10公里外的南津镇盗劫电瓶车,供情人关某骑乘。樊某盗窃电瓶车骑回城区后,还坐网约车返回南津镇骑走自己的电瓶车。73日上午,两人骑电瓶车在换锁回途中被民警挡获。

72日晚,关某在微信上对樊某说:“四哥(樊某)四哥,你上次说的偷到车给我骑,到底偷到没有?”

樊某回复称:“说啥子偷喔,偷好难听,说骑嘛!我去高铁站看那个车子骑起走没有,如果没有骑走,我就骑回来。上次我偷的时候,车龙头的锁都打开了,结果看到巡逻车(警察)就没敢骑。”

随后樊某骑上自己的电瓶车来到南津镇找到一辆女式电瓶车并对其下手,作案成功后他将被盗电瓶车骑回资阳,再乘坐网约车来到南津镇将自己的车骑回。而关某听闻其盗窃成功,次日一早坐上班车从简阳来到资阳与其发生性关系,并收下“礼物”。

73日上午,南津派出所接群众报警称其电瓶车被盗。根据车天眼显示,该车位置停在宝台镇马站附近的居民区,此时嫌疑人樊某与关某正在一处修车店换锁。民警在前往途中,天眼显示该车开始朝城区移动,民警随后在雁北路与该电瓶车相遇。经失主确认,一红衣女子(关某)骑行的蓝色电瓶车确系被盗车辆,民警当场将该女子挡获。

据关某交代,该车是樊樊某盗窃之后送给她的,在被挡获时樊某就在现场,当时两人前后各骑一辆电瓶车入城。随后,民警通过摄像头镜头捕捉以及与樊某搭乘的网约车司机联系,确认樊某72日晚来到南津镇实施盗窃的嫌疑,案件形成证据链。

据了解,经民警做思想工作,樊某已于717主动到南津派出所投案。目前,案件还在进一步侦办当中。


相关新闻