四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 国网雁江供电公司:近40℃高温连续奋战"迎峰度夏”确保市民用电无忧
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-24 18:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


抢修现场

  四川新闻网资阳724日讯(李玥昕 张雪琴)日前,四川省气象台发布了今年首个高温黄色预警,资阳部分地方温度可达38℃或以上,局部可达40℃。在这极其炎热的日子,雁江电力员工依然迎暑作战,在“迎峰度夏”时期为保障市民用电无忧一刻不停的工作着。

与故障和高温做斗争 20余小时恢复供电

723日下午4时,骄阳似火的天气让身着短衣短裤的人都说“受不了”。而在雁江区回龙乡出现这样一幕,几个电力员工身着蓝色长袖工作服、头戴安全帽倒杆断线,在37℃的室外作业着。

据了解,受22日的狂风暴雨天气的影响,回龙乡三条10Kv线路受损,20多处低压台区受损,断杆8处,断线30处。为及时恢复供电、将影响降到最低,雁江供电公司立即组织力量进行抢修。

故障就是命令!当日雁江电力立即派出2个施工队(18人)、村电工10人、回龙供电所员工12人奔赴现场,抢修受损线路。确定方案后,施工人员兵分几路,一场“激情与速度”的抢修攻坚战在烈日下打响了。经过排障砍树、准备材料、制作拉线等一系列工作后,汗水已经湿透工人的衣背,而滚烫的电杆、烙铁般的金具、止不住的汗水却丝毫没有影响他们的专注。

  “我们也积极和村民沟通,大家都想快点给他们通电,都没怎么休息。”回龙供电所所长胡明武说,经过了20多个小时抢修,23日晚上全部恢复供电,将“光明”和“清凉”再次送到百姓身边。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻