四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 安岳县司法局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-25 10:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月25日讯(杨极钞)为深入贯彻落实省扫黑除恶专项斗争工作会议精神,全力以赴打好扫黑除恶攻坚战,7月20日,安岳县司法局组织召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶斗争开展以来工作情况进行总结回顾,并就下一阶段工作进行了再部署。会议由局党组书记、局长刘强主持,全体在家干部职工参会。

会上,全体干部职工进一步学习了省扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并就下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。一是深化思想认识,提高政治站位。要切实做到把扫黑除恶专项斗争工作纳入重要议事日程,深入推动我局扫黑除恶专项斗争工作,确保有效增强政治责任意识和工作紧迫感。二是突出精准摸排,增强工作实效。要严格对照12类涉黑涉恶线索,加大对人民调解案件、法律援助案件、律师代理的案件和重点管控人员的排查力度,突出打击重点,依法办理案件,坚持黑恶必出,除恶务尽。三是加强法治宣传,营造舆论氛围。要深入结合“七五”普法规划,依托“法律七进”“特色三进”活动,充分发挥司法所职能职责,在各自辖区内专项宣传各级党委、政府扫黑除恶的坚定决心和强硬举措,展示政法部门对打击黑恶势力犯罪的战果和成效,同时要不断完善举报机制,加大奖励举报力度,广辟线索来源,保护举报人安全,积极发动群众举报涉黑涉恶犯罪。

  会议还强调,扫黑除恶专项斗争是一场持久战,全体干部职工必须在县委、县政府统一领导下,强化组织领导,明确责任落实,凝聚工作合力,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,努力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

相关新闻