四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 国网资阳供电公司举办“模拟法庭” 别样普法受欢迎
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-25 17:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
“模拟法庭”现场

四川新闻网资阳7月25日讯(李玥昕 张雪琴)“现在开庭......”伴随着清脆的法槌声响起,一场别开生面的“模拟法庭”在乐至县人民法院举行。7月25日,国网资阳供电公司与乐至县人民法院协同模拟审理一起电事故案件纠纷庭审现场。

据悉,此次“模拟法庭”活动根据真实案件改编,围绕“赵某、胥某诉供电公司、某渔业养殖场触电事故人身损害赔偿纠纷”展开。在庭审现场,“法官”身着法袍端坐在国徽下, “书记员”服装宣读法庭纪律,原告、被告、代理人、律师等角色各就各位,现场无不散发着严肃庄重的气息。

“模拟法庭”现场

“根据证据,涉事线路对地高度符合安全标准,同时也设置了安全警示标志,电力公司已尽到应尽责任。”庭审现场,模拟第一被告的乐至供电公司对原告陈述进行辩论。

“死者系高压电电击身亡,侵权人应当是电力公司,而并非养鱼场,因此养鱼场不应当承担侵权责任。”模拟第二被告养殖场的负责人现场予以反驳。

参加模拟庭审的双方思维严谨、沉着应战,围绕案件事实与证据,根据相关法律规定、司法解释,进行质疑、辩论,双手唇枪舌剑、你来我往,展示出扎实的法学功底和精湛的辩论技巧。整个活动完整的还原了人民法院的审理流程及场景,让旁听的乐至供电公司员工享受到了一场精彩纷呈的普法盛宴。

 “这不仅是一场普通的模拟庭审,更是一次普法教育。”乐至供电公司员工易小莉为此次“模拟法庭”点赞,她表示,现在她更加了解了庭审程序和细节,以后面对纠纷时,知道该依据法律法规去维护公司形象、妥善处理纠纷。

 

相关新闻