四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳:连续19年未发生重特大安全生产事故
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-25 17:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
新闻发布会现场

四川新闻网资阳7月25日讯(王建军 摄影报道)7月25日,资阳市召开的例行新闻发布会。会上,资阳市安监局通报了2018年1-6月以来资阳市安全生产形势和6月安全生产月活动开展情况。通报称,资阳市连续19年未发生重特大安全生产事故。

据介绍,1-6月资阳市发生各类生产安全事故29起,死亡22人,其中,道路交通事故23起,死亡17人;工矿商贸事故6起,死亡5人。发生较大事故2起,死亡6人。上半年,全市各级部门打击各类非法违法行为5880起,整治违规违章行为13176起。

“制定了《中共资阳市委办公室资阳市人民政府办公室关于印发9个防范化解重大风险工作方案的通知》,将防范化解安全生产重大风险工作列为了9项重点工作。”资阳市安监局党组成员、副局长周述文介绍,资阳市各级各部门以排查安全风险为重点,拉网式开展安全隐患排查整治工作,形成了风险辨识和分级清单,针对发现的较大及以上风险点,进行了登记造册,明确了责任人,做好风险点的日常监控,确保安全可控。

同时,资阳市安监局以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,深入企业和基层,通过召开座谈会、走访、发放调查问卷等方式开展调研,全面摸清全市安全生产现状,抓住道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域,深入研判存在的问题和隐患,并委托中介结构对全市70家高危行业生产经营企业安全隐患进行了摸底排查。

“我市继续保持安全生产的高压态势。”周述文说,去年底今年初,资阳市开展了为期3个的岁末年初安全生产专项整治,5月至12月还有4个安全专项治理活动开展。他介绍,2018年5月,资阳市将道路交通安全隐患排查整治列为重点检查内容,聘请了桥梁建设方面的专家,对成资渝高速公路施工现场、普通国省干线桥梁进行了专项检查,对发现的问题隐患,检查组逐一与施工单位交换了意见并下发了限期整改通知书,并督促企业限期整改完毕。截止5月,共派出检查组418个,检查企业2360家,排查一般隐患3876项,完成整治3676项,其余200项隐患正在抓紧整治,确保按期完成。

 

相关新闻