四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 省食安委督查雁江区“地沟油”专项整治工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-26 09:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月26日讯(雷蕾)7月25日,省食安委第四督查组到资阳市雁江区督查“地沟油”专项整治工作情况。

督察组一行先后到绿美食品有限公司、永鑫肉类制品有限公司、缘钇粮油贸易有限公司、古今一家火锅店进行了实地检查,现场查阅了企业肉制品、食用油脂的来源、进销渠道以及产品储存情况等资料,重点查看餐饮单位餐厨废弃物处置和生猪屠宰环节无害化处理落实情况。

督查组一行听取了雁江区关于“地沟油”专项整治工作情况的汇报,充分肯定了雁江区委、区政府、监管部门和企业在规范生产、保证质量方面取得的成绩,并提出要求:一是进一步落实监管责任,督促企业建立并严格执行采购查验、索证索票制度,严把产品质量关,切实提高守法经营、诚信自律意识。二是继续保持严打高压态势,严厉打击以“地沟油”、病害猪为原料制作食品,生产经营假冒伪劣和来源不明食用油行为,杜绝“地沟油”回流餐桌。三是建立餐厨废弃物管理长效机制,培育引进与城市规模相适应的餐厨废弃物无害化处理和资源化利用企业,确保废弃油脂规范处置和食用油安全。


相关新闻