四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县食药监管局开展特殊食品自查自纠工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-26 10:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳7月26日讯(吴维)为了动员广大食品经营户积极主动投身到食品市场安全建设中,加强食品经营户主体责任意识,确保流通领域食品市场健康有序,进一步保证特殊食品安全,乐至县食品药品监督管理局积极工作,主动作为,开展了食品经营户特殊食品自查自纠工作。

 一是加强意识重宣传。监管人员结合《食品安全法》以及相关法律法规,向食品经营户强调了应履行的义务,以及违反法律法规需承担的责任。从思想上让食品经营户认识到自查自纠的重要性及必要性。

二是明确方向重指导。考虑到乡村经营户大都是年迈的老人,存在看不清或者看不懂自查条款的情况,监管人员进入到每一家特殊食品经营企业,向他们讲解填写方式以及注意事项,保证每一份填写真实有效。

三是结合实际重监管。此次特殊食品经营企业自查自纠,不仅加强了经营企业的责任意识,也让我局监管人员明白了监管的重点以及漏洞在哪里,为以后的监管确定了方向和目标。

此次自查自纠工作,开展顺利,共收集了食盐经营企业200余份食盐零售企业风险大排查自查表,400余份特殊食品经营企业风险大排查自查表。


相关新闻