四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 男子偷车后在车内睡觉 被车主朋友撞见人赃俱获
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-26 12:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网遂宁7月26日讯(记者 赵权军)近日,湖南一男子辗转流窜至遂宁,以盗窃私家车内的财物为生,7月18日他实施盗窃后准备换钱,却没找到销赃地点,直至凌晨又饿又累就在路边睡着了,结果撞见了失主的好友被人赃俱获。7月26日,记者从遂宁市北固派出所获悉,目前,该男子已被刑事拘留。

  匡某,今年27岁,湖南某地人,此前一直在成都某鞋厂工作,后因鞋厂倒闭,没了收入便四处游荡。今年7月18日辗转来到遂宁,因当时他已身无分文,就靠拉车门盗窃车内财物为生,困了就在公园或城区草坪上睡觉。这天,他在遂宁市城区富安苑小区附近,再次用手拉开一辆没锁门的轿车车门,还在车内发现了汽车钥匙。想着白天人多不好下手,也容易被发现,匡某暂时离开直到当晚20时许返回并盗走汽车。

  据办案民警介绍,“当时车主比较大意,下班了也没管。”匡某盗走汽车后,便在遂宁市城区寻找销赃点,但因为人生地不熟,在城区逛了一大圈,匡某都没有卖掉车。眼见到了凌晨三四点,匡某就有点困了,将车开到象山路的一条小巷,就在车内呼呼大睡。

  次日早晨8时许,失主张先生的朋友上班从该处路过,意外的发现了停在路边的车辆,于是赶紧和张先生取得联系。得知自家汽车被人开到象山路附近后,张先生也很意外,立即赶了过来,并在车内将匡某堵住并报警。

  匡某被带至遂宁市北固派出所接受调查,经审讯,匡某对其盗窃汽车的犯罪事实供认不讳。目前,匡某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


相关新闻