四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • “荷香莲动、藕遇雁江” 资阳市雁江区第二届荷花节开幕
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-26 17:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
开幕式现场

四川新闻网资阳7月26日讯(李玥昕 文/图)荷花莲蓬盛长时,缕缕荷香沁人脾。七月盛夏,正是赏荷观景的好时候。7月25日,四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)分会场、资阳市雁江区第四届长寿文化旅游节暨资阳市雁江区第二届荷花节在丹山镇大佛村盛大开幕。据悉,本届荷花节以“荷香莲动、藕遇雁江”为主题,节日将从7月25日持续至29日。

“咚咚咚......”伴随着整齐划一的敲鼓声,创意表演《蜀风鼓动》将开幕式帷幕拉开,演员们带来的喷火、变脸等绝活赢来现场掌声不断,观众的热情被迅速点燃。

现场观众

“不愧是省上来的艺术家”“哇,在这么短的时间里画画太厉害了”由省书法协会带来的诗画秀《笔墨年莲》颇受好评。在现场,几个演员身着绿衣轻抚古筝,两位画家分站舞台两侧伴随音乐作画,一曲弹毕,两幅画完成,荷花、荷叶跃然纸上,演绎得十分完美。

本次晚会分为《大美雁江》、《活力雁江》、《奋进雁江》三个篇章共七个节目,整场演出极具川味,同时富有雁江特色,为观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴。

荷田

据了解,本届荷花节在往届基础上增加了全新元素。在特色美食汇,游客可品尝到来自全国各地的小吃,自贡冷吃兔、新疆羊肉串、内蒙古烤肉等食物任君挑选,充分满足游客视觉与味觉双重感受。另外,荷园探宝、坝坝电影周、以荷为媒花海姻缘会、荷塘月色诗词大会等特色活动也将在活动期间一一开展,游客在赏荷品藕的同时也能参与丰富的娱乐节目。

“今晚演出特别好看,荷花节是我们资阳自己的节日,我非常支持,就是要振兴我们乡村旅游业。”从雁江城区驱车来到丹山参加开幕式的周先生告诉记者,这个周末要带上家人再来一次,一边观赏荷花,一边吃着美食,“巴适”!


相关新闻