四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 网恋一年多70余次转账30万 不想“女友”竟是男儿身
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-27 10:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网自贡7月26日讯(李远 记者 徐昭磊)与从未谋面的“女友”恋爱近一年,稀里糊涂先后向对方转账70余次,累计金额近30万元。今日,记者从自贡高新警方获悉,在日前开展的“夏安”专项行动中,高新警方就破获了这样一起网络诈骗案,受害者余某这才发现,网恋一年的“女友”竟是男儿身。

2016年3月,一名叫唐某静的资阳男子,以女性身份登陆微信账号,并化名为“唐思思”,通过微信摇一摇的方式与余某取得联系,在聊天中双方互生“感情”,仅一个月时间就确定了所谓的“恋爱”关系,余某面对突如其来的爱情,心中无比喜悦。

恋爱中,唐某静以买衣服、旅游、朋友聚会、弟弟开店、车祸住院等各种理由要求余某为其出钱,赤裸裸的要求却一点也没有引起余某的猜忌,反而让余某信以为真、言听计从,余某先后通过微信、银行等向唐某静转账70余次,累计金额近30万元。

据余某讲述,在与“唐思思”恋爱时,余某从未与自己这位“女友”有过语音联系,余某几次提出要与“女友”见面,均是在对方先同意后又被突发的临时情况回绝,自己仅是通过对方向自己发送的照片和一些视频知道了对方的长相。

多次转账后,余某已将积蓄全部转给了“唐思思”,自己生活出现困境,余某想让“女友”还一部分钱用于自己周转,双方因此发生争吵。见余某几天均未与自己联系,唐某静生怕失去这棵摇钱树,随即又将自己化装为“唐思思”的弟弟,主动给余某打电话,编造“唐思思”因余某对其不予理睬,烦躁喝酒酒驾并发生交通事故的幌子博得余某同情怜爱并乘机索要金钱,余某得知此事,立即向朋友借钱并转账给唐某静1万元。随后,唐某静又以“唐思思”弟弟开店需要钱为幌子骗得余某5万元;后来,双方每每在发生不愉快或者余某想要断绝“情侣”关系时,唐某静均已自残自杀等方式威胁恐吓余某,心软的余某迟迟难以放下这段所谓的“感情”,继续被唐某静蒙骗。

两人在恋爱半年后,余某越加发现自己有被骗的感觉,于是,余某再次向“唐思思”提出分手并要求其将之前的钱还给自己,唐某静见状后,又化身为“唐思思”的父亲给余某打电话,并表示分手、还钱均可,但前提是余某必须先支付诚意金;双方联系结束后,唐某静转身又化身“唐思思”身份,编造自己父亲在沿海上班,自己要去与父亲商量的借口,向余某索要来回机票、住宿等费用,余某因此再次向唐某静转账达7万元。

看着自己的“女友”不断以各种理由向自己索要钱财,而自己却与对方一面之缘的机会都没有,且对方对分手、还钱一事又迟迟拖延敷衍,余某怀疑自己上当受骗,遂于今年5月向自己所在的自贡高新公安分局报案。

民警在了解事情原尾后,立即开展初查,多方疑点证实这就是一起诈骗案,民警随即立案侦查,并于2018年7月10日晚,在资阳市乐至县一网吧内将犯罪嫌疑人唐某静抓获。据唐某静交代,自己以女性身份与他人聊天,其目的就是想通过一些暧昧的语言来索要对方钱财,在与余某交往中,多种分身和各种事由均是自己自编自导,目的就是为了让余某信以为真,以便骗其钱财供自己挥霍;所谓的照片和视频也是自己在朋友的相册中转发。

目前,犯罪嫌疑人唐某静已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


相关新闻