四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  旅游产业
  • 成都机场遭遇严重极端天气 引发大面积航班延误
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-27 11:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

成都机场遭遇严重极端天气,引发大面积航班延误。

  四川新闻网成都7月27日讯(吕俊明 记者 戴璐岭)从今晨(27日)03:40开始,成都机场再次遭遇雷暴伴大阵雨天气袭击,截止早上09:00,降雨量已达57.8毫米,极端天气还在持续中,并已造成8个进港航班备降周边机场,取消进出港航班6个,已有113个出港航班被延误,有1.3万多名旅客的出行受到影响,不能按时飞往目的地,被迫滞留于机场,东西两条跑道也曾一度停航关闭。为此,成都机场在发布灾害性天气和大面积航班延误双重预警的基础上,于今早06:46将大面积航班延误预警升至黄色,这是成都机场在今夏以来,因出严重极端天气而第5次发布大面积航班延误黄色预警,远高于往年同期。

  据了解,这场极端天气是从今晨的03:45开始,目前还在持续中,预计将持续至上午09:30,截止早上09:00,降雨量已达57.8毫米,已造成8个进港航班备降周边机场,取消进出港航班6个,已有113个出港航班被延误,有1.3万多名旅客的出行受到影响,不能按时飞往目的地,被迫滞留于机场,因极端天气还在持续中,预计在后续的时间里,取消、延误和备降的航班数量还将不断地增多,东跑道从今早03:00到07:45期间,在近5个小时的时间里,一直处于停航关闭状态,没有航班起降,而西跑道在今晨的05:44至07:00期间的1小时零16分钟也处于关闭状态,这是今夏以来,成都机场两条跑道停航关闭时间最长的,造成了较为严重的后果。为此,成都机场在发布灾害性天气和大面积航班延误双重预警的基础上,于今早06:46将大面积航班延误预警升至黄色,这是成都机场在今夏以来,因出严重极端天气而第5次发布大面积航班延误黄色预警,远高于往年同期。

  据介绍,今天成都机场计划安排进出港航班990架次,是单日航班量较多的一天,目前成都机场正处于暑运的最繁忙时期,每天的旅客运量都很大,一旦出现极端天气,将影响到很多旅客的行程。据民航气象部门预报,今日白天还有间断性的雷雨,傍晚和夜间将出现雷阵雨天气,对航班飞往会带来影响。请旅客乘机出行时多关注天气信息,了解航班动态,让出行更加安全顺畅,如需查询航班信息,请拨打:(028)85205555咨询,或与所乘航空公司联系。

  出现极端天气后,成都机场和各航空公司都积极应对,立即启动大面积航班延误应急保障处置机制,联合办公研究会商天气信息,航班运能保障,制定最佳运输方案,尽最大努力疏散抢运滞留旅客,缩短旅客在机场滞留时间。公安、医务等加大在滞留旅客中的巡视频率,及时解决旅客困难,排除旅客的后顾之忧,并及时为旅客供应饮水、餐食等。与此同时,开放所有安检通道,便于进入候机区域的旅客出来改签、退票,以及办理其它事务,候机楼内所有售票窗口也全部开放,以减少旅客在退票、改签时的排队等候时间。在候机区域已增加了服务人员,让每位旅客都能得到及时周到的服务。由于这场雷暴天气发生较早,导致所有出港航班在始发地就出现延误,这将影响后续的飞行时间。

  (图片由成都机场提供)

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻