四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳城网再添大动脉 双电源供电保障“迎峰度夏”
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-27 15:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
高空作业

 

四川新闻网资阳7月27日(李玥昕)一辆带电作业车、几大卷导线、随处可见的金具附件、三十余名电力工人拼接成了一幅完整的城市电力改造图,在雁城一角格外显眼。7月27日上午9时,国网资阳供电公司工人在雁江区外西街路口一派忙碌,旨在将孙家坝牵来海峡的两条新线路与已有线路进行搭接,下午改造完成后,会形成城区双电源供电,保障城区供电。

作业现场

在现场,电力工人兵分两组,左边换导线、做变电站内搭接,右边安装新分支箱、搭接电缆,双方分工合作、有条不紊,大大降低了作业时间。

“城中变压器负荷过重,为了解决城区的超负荷用电,我们就从孙家坝专门牵了两条10KV线路过来,形成双电源供电,缓解原有电路的负担。”资阳资源电力集团雁江分公司总经理董智介绍,如果其中一条电路出了问题,我们还可以用另一条线保障用电,就避免了停电,保障平稳‘迎峰度夏’。

据了解,为保证安全作业,雁城路一段与西门桥街已实施停电措施。“今天停电是为了以后的不停电。”董智告诉记者,以往孙家坝变电站没有线拉到海峡,现在通过努力把线拉过来了。国家目前也很支持城网改造,省电力公司投资了500多万来专门解决城区供电质量的问题,我们现在的工作就是保证以后不停电。

“现在是用电高峰期,我们已加强维护,以免用电过载。同时还分配了专门的巡线人员,加强用电保障。今天就是合理调峰,分配负荷。”董智说,我们会从服务和设备设施上跟进,减少设备故障造成停电的情况,确保市民用电安全。

 

相关新闻