四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 国网资阳供电公司:争分夺秒战酷暑!紧急抢修保供电
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-30 17:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
处理电缆

四川新闻网资阳7月30日讯(李玥昕 张雪琴 文/图)“600安电流可以不?”“要得要得”7月30日中午12时,在资阳市雁江区国税局家属小区电路抢修现场,电力工人在做最后的电流大小测试,将电缆连接到发电机上后,家属区立即恢复了临时供电。

抢修(周强供图)

昨(29)日,资阳110千伏小山变电站出现设备故障,多条线路跳闸,经过国网资阳电力公司的奋力抢修,部分电路已在昨晚恢复供电。而国税局家属小区所在线路为小税专线目前还处于抢修中,又因为该小区是单电源供电,暂无法由其他线路临时转供,导致该小区仍处于停电状态。

检测设备

“夏季高温停电确实恼火,但设备故障是不可控的,我们积极和小区居民交流,他们也很理解。”现场工作人员介绍,他们今天一早就来查看了故障情况,制定抢修计划后立即出动10余名抢修人员。当了解到小区有一台自备发电机后,工作人员决定马上从国网资阳供电公司抢运了一根电缆到现场,将电缆连接到发电机上,先行恢复居民临时用电。待小山变电站故障修复后,这里就可以恢复正常供电了。

在狭小黑暗的地下配电室,电力工人争分夺秒、密切配合,迅速地对电缆两端进行加工,递材料的递材料,拧镙栓的拧镙栓,快速地对旧电箱里的线路进行拆除,将发电机线路和居民线路连接。“来电了!”经过一系列抢修作业,国税局家属区很快恢复了供电,200多户居民又可以在盛夏惬意地享受空调带来的清凉,而闷热潮湿的作业环境却让电力工人汗湿了衣背。

    据了解,在小山变电站,另一群电力工人正在对故障设备进行全力抢修,预计今晚将恢复小税线供电。

 

相关新闻