四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 本周资阳开启混搭模式晴雨“轮流坐庄” 最高温达36℃
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-13 12:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
本周资阳天气情况

四川新闻网资阳8月13日讯(记者 杨颜铭)近段时间,天气反复无常,阴晴连番上场,先来几天高温,再下几场小雨。本周资阳天气也开启了混搭模式,晴雨“轮流坐庄”,最高气温可达36℃。   

晴雨天气上演接力赛,阳光和雨水是前脚踏出后脚迈进,一刻也不消停。根据资阳市气象部门最新发布数据显示,本周前半周,晴天“坐庄”,13日至15日,气温逐日上升,最高温达36℃,新一轮高温热浪正“跃跃欲试”;后半周,雨天“坐庄”,午后到晚上多分散雷阵雨,周平均气温接近正常,周降水量正常。

另外,记者还了解到八月中旬的天气趋势:旬前期资阳大部分地方以多云天气为主,午后到晚上多分散性的雷雨或阵雨,主要有一次降水天气过程,旬后期以多云到晴的天气为主。需注意防范雷电、大风、短时强降水等引起次生灾害的发生。旬平均气温:25~26℃,与多年同期平均值相比正常。旬总降水量:20~40毫米,与多年同期平均值相比偏少。

 夏天的强对流天气,来时暴虐,走时突然,“3”字头的气温、暴雨和阳光,闷热天气让人觉得在“蒸桑拿”。大家出门时记得带雨具,晴可遮阳、雨可挡雨,一举两得;同时,合理安排工作,注意劳逸结合,避免烈日暴晒,注意室内降温;饮食上宜清淡,多喝水、常食粥、多吃新鲜果蔬菜。

 

相关新闻